您当前所在位置: 网站首页 >> 我为群众办实事 >> 正文

我为群众办实事

【为师生办实事】政法学院扎实开展党史学习之我为群众办实事活动

自党史学习教育开展以来,政法学院认真贯彻落实学校党委部署和党史学习教育工作要求,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵,注重调动党员干部的参与热情,着力提高党史学习教育质量,积极为群众办实事解难题,扎实推进了我为群众办实事活动。

为了解决家庭困难、单亲孤儿、重点关注学生“急难愁盼”的事情,学院广泛动员学院民主党派、政协委员的社会资源为困难学生寻求社会资助,本学期争取到了社会爱心企业和爱心人士3万元的爱心捐赠,这些资金全部发放给了这些学生,为他们带来了温暖,改善了他们生活的境况;针对“广大师生群众体育活动少、师生交流互动单一”等问题,4月初,学院在学校田径场隆重举办了首届春季暨“民族团结一家亲”运动会。这项活动不仅强健了师生的体魄,而且增强了全院师生的互动交流,充分彰显了政法学院各民族师生间团结、友爱、互助的精神风貌;针对“学院教职工办公用电脑设施紧张”等问题,学院聘请专家对库房陈旧电脑等设施进行评估检测,并通过升级维修等手段变废为宝,实现了废物再利用,增添了若干个电脑打印设施,缓解了教师用电脑设施紧张情况;针对“学生打印复印不方便”“毕业生论文写作中资料打印复印费用高”等问题,在创新创业工作室设置了“为学生办实事---免费打印复印”党员志愿服务站,为学院所有学生提供免费打印复印服务。

 

通过党史学习教育“我为师生群众办实事”系列活动的开展,进一步发挥了党员先锋模范作用,强化了党员为师生服务的意识和宗旨。民生小事映初心。今后,政法学院将建立“我为师生群众办实事”长效机制,持久深入把这项活动开展下去。(政治与法律学院)

上一条:教育科学学院开展“我为师生办实事”之学生党员进新生班级活动
下一条:【为师生办实事】我校大学生志愿者为师生开展常用电子设备维修服务活动

关闭